目前日期文章:201503 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

知行者創藝行銷 CHIGYOSHA|2015 年臺灣廣告市場規模推至 360 億元

[NOTE] 根據資策會 FIND 結合 Mobile First 最新發布的「2014-2015 臺灣五百大關鍵廣告主廣告投資動向調查報告」接露,2014 年臺灣五百大廣告主媒體廣告投資規模約 355.6 億元,估計 2015 年約為 359.8 億元,估計整體成長約 1.9%。觀察五百大廣告主對於各項廣告的投資的變化,電視、及紙本媒體廣告市場衰退;行動廣告、家外廣告、社群媒體等廣告投資增加,其中尤以行動廣告成長率最高,有8成的廣告主在 2015 年有將投入行動廣告,在關鍵廣告主的行動廣告市場規模可望達 23.2%。

文章標籤

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知行者創藝行銷部落格|賺錢的是智慧,而非數據-大數據應用的省思和策略

為什麼大數據專案的失敗率高達 55%?你是每兩個中就失敗的那一個嗎?看大數據實戰攻略秘笈,自我診斷你是否還深陷大數據迷思不可自拔,一起破解大數據獲利方程式。

馬雲、白宮、釋昭慧和貓下去餐廳有什麼共通點?答案是大數據。今年三月,阿里巴巴集團創辦人馬雲來台的演講中提到:「未來已不是 IT 時代,而是 DT(Data Technology)時代!」揭示大數據對阿里巴巴集團的重要性。一個星期後,白宮宣布任命 PayPal 和 eBay 的前任執行長帕帝亞(DJ Patil),為全美國第一個首席數據科學家,幫助政府善用大數據,並鞏固美國在數據科學領域的領先地位。而日前慈濟內湖開發案鬧得沸沸揚揚,釋昭慧上談話性節目時,竟也引用大數據,暗喻慈濟遭教會保守勢力暗算。台北市知名餐廳貓下去小館在三月宣布取消訂位服務的同時,也不忘提到大數據證明自己取消訂位服務後,營業額不降反升。

文章標籤

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
(轉載自 Late Late Show 視訊頻道,如刪請見諒)

我想,我們應該不用再花時間說明究竟現今有多少社群網站正在每天充斥在生活裡了吧?或許臺灣受到的 “癮” 還不至於太深,但外國老早是玩到瘋掉的狀態!一起聽聽 James Corden 如何用一段一分多鐘的影片,讓我們自省到底我們的社交是怎樣的社交。

文章標籤

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知行者「網路行銷教戰:從起跑就定勝負」

直至目前,仍有不少企業主或來自傳統行銷業界的朋友停留於 “網路行銷 = 網路廣告” 階段,這並非是小眾,為數還不少。近年新興的網路行銷公司多如牛毛(包括知行者團隊也僅成立於 2014 年起),如果你問這些行銷人員究竟何謂「網路行銷」,相信你問 100 人就會得到 100 種答案。

其實我們不妨從網路行銷結構面著手,或許會更快認識網路行銷:

文章標籤

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知行者 CHIGYOHSA|用關鍵字廣告幫 SEO 更有意義

「我做了關鍵字廣告後,對 SEO 有幫助嗎?」
「SEO 到底要選擇哪些操作關鍵字才好啊?」
「我的網站自然排序排在首頁了,應該不用再做關鍵字廣告了吧?」

其實你可能不知道,搜尋行銷由關鍵字廣告(以下簡稱 PPC )及 SEO 所組成,兩者的成效其實是可以相輔相成的!所以今天我們以五個操作策略做出分享,讓業績再度開出紅盤。

文章標籤

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知行者 CHIGYOSHA|創業家簽證:一起來臺灣圓一個屬於你的創業夢!行政院釋出新聞

行政院規劃今(2015)年 4 月推出「創業家簽證」,一年預計發出 2,000 張,初步鎖定矽谷、東南亞等地 “夢想家” 來台創業。創簽上路初期,暫時排除對大陸創業家發證,將留待日後社會有共識,再循兩岸協商管道敲定。

近年國際上演搶才戰,包括新加坡、韓國、智利、英國與加拿大,都推出了創業家簽證。昨天國發會副主委高仙桂在行政院記者會上說,多數國家的創簽會要求先投資,台灣的創簽不墨守成規,「我們更重視創業家的才華」 。

文章標籤

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

知行者 CHIGYOSHA|熱門 Vespa GTS300 上市廣告介紹

說真的,這廣告在初看下,著實令人覺得丈二金剛摸不著腦袋,甚至有點小被惹腦,但捫心自問:你是否在第一次看了之後就有印象?那麼,它成功了(即便你討厭它)!

這利用重複簡單而單一的訊息,並洗腦式的重複傳遞,令人在腦海中留下深刻印象。像是早先時候的神曲《小蘋果》也有類似效果。

文章標籤

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

動漫行銷無敵!日本鳥取空港正式更名為:鳥取沙丘空港

日本鳥取機場自 2015 年 3 月 1 日正式更名為「鳥取砂丘柯南機場」,機場除更名之外,從指標、景點介紹等,處處都可見名偵探柯南的影子。首批使用柯南機場台灣民眾大約 100 名,將於 3 月 5 日搭乘包機從台中機場飛往鳥取。

鳥取縣為漫畫名偵探柯南作者青山剛昌的故鄉,以柯南命名機場就是希望藉由柯南的高知名度,吸引更多觀光客來鳥取縣觀賞砂丘、享受泡溫泉、吃美食之樂。

文章標籤

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()