有「中東股神」之稱的沙烏地親王阿瓦里德(Prince Alwaleed bin Talal)宣布,未來將把全部身家財產 320 億美元(約台幣9952億元)捐做慈善之用,包括促進不同文化間的相互理解、消除疾病、女性賦權等領域,以建立一個對所有人來說都更具包容、認同、平等和機會的世界。

阿瓦里德今年 60 歲,在富比世億萬富豪榜排全球第 34,是沙烏地阿拉伯最有錢的人。彭博統計,今年以來阿瓦里德的財富增加了 34 億美元或 12.7%,目前已累積到 305 億美元。

根據阿瓦里德,320 億美元捐款代表他的全部身家財產,伊斯蘭教及非伊斯蘭教的國家都適用,慈善工作的領域包括促進文化間理解、消除疾病、供應偏遠地區電力、設立孤兒院和學校、疾病救助、女性賦權等。

他表示,捐款「將按照一個妥善設計的計畫,在未來幾年分配」,但強調沒有為這些捐款支出設定時間表。

阿瓦里德不諱言這是受到微軟創辦人比爾蓋茲、知名投資人巴菲特所啟發,他已向阿瓦里德的慈善組織捐款 35 億美元,和蓋茲基金會、卡特中心合作推廣醫療保健、傳染病控制。

 


↡ 掃描關注微信公眾號 ↡

✎ 您可透過連結知行者官網瞭解我們提供的業務項目。
✎ 業務聯繫請郵寄 chi.gyosha@gmail.com 或電話 (02) 2760-8038。
✎ 若您是 facebook 重度使用者,歡迎加入我們的粉絲專頁
✎ 本文轉載自 LTN

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 知行者創藝行銷 的頭像
知行者創藝行銷

知行格 // 知行者創藝行銷全新官方部落格

知行者創藝行銷 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()